7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Янв 18

Помните, в начале январе мы публиковали информацию о том, что вертолет МЧС прилетел в Брест, чтобы транспортировать пациента в столицу? Стали известны некоторые подробности его госпитализации.

В большом материале о санитарной авиации, написанном журналистами издания «Рэспублiка», пресс-служба МЧС рассказала о том, как спасатели помогают медикам.

Что касается брестского пациента. В самом начале нынешнего года, 2 января, авиация МЧС доставила из Бреста в Минск пациента с коронавирусом. В полете мужчина был без сознания: лежал под капельницей, подключенный к ИВЛ и системам мониторирования.

Командир звена на вертолетах Ми-8 подполковник внутренней службы Максим Плещенко — командир того самого борта, что перевозил брестского пациента:

— Нам поступила команда «срочно на вылет», — вспоминает Максим Плещенко. — Борт с медицинским модулем готовит к вылету целая команда специалистов. Техники собирают модуль и оборудование, по срочному запросу диспетчер службы движения согласовывает воздушный коридор, а метеослужба дает прогноз по заданному маршруту. Летчики запускают двигатели. Погода в тот день играла против нас: низкая облачность, плохая видимость.

Максим Плещенко летчик первого класса — есть навык и допуск летать и днем и ночью. Забрали брига­ду медиков и вылетели в Брест. Полтора часа полета в каждую сторону. В два раза быстрее, чем на машине, когда каждая минута на вес золота.

С 2009 года авиация МЧС выполнила 98 вылетов по перевозке пациентов и донорских органов, в том числе трех человек транспортировали при помощи медицинского модуля.

18.01.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарий к “Подробности госпитализации на вертолете МЧС пациента с коронавирусом из Бреста в Минск”

  1. 1. Fantom :

    Интересно,что за пациент особенный был такой. И что необычное ему в минске сделали? Главврача вон не спасли.антикоагулянты срикошетили(((

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.