Июн
07
|
Сегодня дети все активнее используют интернет в своей жизни, все чаще оказываясь в социальных сетях и онлайн-играх, где общаются и заводят онлайн-друзей, общаясь с которыми, ребята делятся своими фотоснимками и подробностями личной жизни.
Подросток считает, что с другой стороны монитора находится понимающий его человек и отличный друг, которому можно довериться.
Возможность использования беспроводного и мобильного интернета предоставляет возможность ребенку находиться в сети даже ночью. В основном, дети используют глобальную сеть, чтобы сделать домашнее задание, поиграть или посмотреть фильм. Однако в интернете их может ждать такая опасность как секстинг.
Се́кстинг — пересылка личных фотографий, сообщений интимного содержания посредством современных средств связи: сотовых телефонов, электронной почты, социальных интернет-сетей.
Через соцсети и онлайн-игры с детьми знакомятся преступники, получают от них личную информацию, фото или видео, а затем начинают угрожать распространить этот контент, требуя выслать деньги либо фотографии и видео с сексуальными образами.
Достижение договоренности с ребенком у преступника не вызывает никаких сложностей, тем более, что дети не чувствуют приближающейся опасности, ведь в их мыслях преступник – это резко негативный образ, распознать который помогает голос и манера общения. В это же время злоумышленниками могут быть люди любого пола и возраста, они могут скрываться за чужим лицом. Их выдает одно: беседа с ними сразу приобретает определенный подтекст и все их действия сводятся к тому, чтобы вынудить ребенка выполнить их требования. Важно объяснить ребенку, что, отправляя свое изображение в сети, он теряет над ним контроль навсегда.
Запрещать пользоваться интернетом – бессмысленно, ваше чадо все равно найдёт лазейку и сделает задуманное, а при этом потеряет к родителям всякое уважение. Необходимо поддерживать со своим младшим поколением общий и доверительный язык, чтобы ребенок сам рассказывал о прошедшем дне, новых друзьях и подозрительных людях, появившихся в их жизни.
Убедитесь, что ваши дети не добавляют незнакомцев в качестве друзей в социальных сетях и не размещают там личную информацию. Научите их думать, прежде чем делиться информацией. Детям более старшего возраста необходимо продемонстрировать реальные примеры из криминальных новостей либо из газет и журналов с профилактическими статьями. Ведь есть вероятность, что общение вашего ребенка с подозрительным незнакомцем выйдет за рамки интернета и перейдет в реальную жизнь.
Если ваш ребенок стал жертвой преступника – не выполняйте требования злоумышленника и немедленно сообщите о случившемся по телефону 102.
Источник информации: Отделение информации и общественных связей УВД
07.06.2022.Новости по теме: дети, интернет, Происшествие
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
|
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро