Авто

Дек 07

В Ивацевичах женщина погибла от удара током, спасая кота из электрощитовой. Об этом сообщили в Минэнерго.

В Госэнергогазнадзоре проинформировали о последних несчастных случаях от поражения электрическим током вблизи энергообъектов.

Один из них произошел в Ивацевичах 17 ноября. 57-летняя женщина услышала, что в электрощитовой многоквартирного дома оказался кот, решила самостоятельно его вытащить, в результате чего получила смертельный удар током.

Нарушения правил безопасности привели к несчастному случаю и в Сморгонском районе, где 12 октября от удара током пострадал 10-летний мальчик. Во время игры со своим 9-летним другом он подошел к шкафу наружного освещения и руками коснулся электрооборудования, в результате получил ожоги руки четвертой степени.

В целом в 2022 году от электротравматизма вблизи энергообъектов пострадало 24 человека, из которых 13 человек погибло, в том числе 1 несовершенннолетний, и 11 человек получили тяжелые травмы.

«Основными причинами электротравматизма в местах расположения энергообъектов становятся несанкционированное проникновение, рыбная ловля в охранной зоне линий электропередачи, а также нарушение правил охраны электросетей при выполнении работ в охранных зонах», - рассказал заместитель генерального директора - главный инженер Госэнергогазнадзора Александр Гулевич.

07.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика