Авто

Окт 16

Золотая осень на уходящей неделе порадовала умеренным теплом, солнцем и богатством красок. Обширный погожий антициклон стал главным действующим лицом, он не дал ненастным циклонам внести собственные коррективы.

Но уже к середине следующей недели погода заметно изменится – задуют северные ветры, похолодает, небо затянут облака, время от времени будут дожди. Природа постепенно переходит к глубокой осени.

Но начало недели еще успеет порадовать. Беларусь окажется под влиянием атмосферных фронтов и пока еще теплых неустойчивых воздушных масс с Западной Европы. Облачно с прояснениями. Прогнозируются кратковременные дожди. Ветер умеренный юго-западный. Влажность до 90%. В утренние часы в отдельных районах туман, видимость до полукилометра. Ночью от +4 по востоку до +13°С по западу. Днем в понедельник от +11 до +19°С, во вторник от +8 по северо-востоку до +18°С по юго-западу.

Но, уже в середине недели начнется постепенное похолодание. Через территорию Беларуси с северо-запада Европы будет проходить холодный атмосферный фронт, вслед за которым устремятся неустойчивые и прохладные воздушные массы. Облачно с прояснениями, кратковременные дожди. Под утро слабые туманы, видимость до километра. Ветер северо-западный умеренный. Влажность до 70%. Температура воздуха в среду ночью от +6 до +11°С, днем от +5 по северу до +13°С по юго-западу.

В начале второй половины недели за погоду станет отвечать погожий, но холодный антициклон с северных широт. Двигаясь в южном направлении, он принесет переменную облачность, без существенных осадков. Ветер северный, ночью слабый, днем умеренный. Влажность до 80%. Утром слабые туманы, видимость до километра. Температура утром от 0 до +5°С, в дневные часы в четверг от +4 до +9°С, в пятницу от +5 до +8°С.

В следующие выходные, предварительно, сохранится влияние области холодного воздуха и высокого атмосферного давления. Переменная облачность, без существенных осадков, лишь днем в воскресенье по западу скажется влияние атмосферного фронта, где и пройдут дожди. Влажность до 90%. Под утро слабые туманы, видимость до километра. Ветер западной четверти умеренный, временами порывистый. Ночью от -1 до +3°С. Днем в субботу от +9 до +12°С, в воскресенье от +7 до +14°С.

Прогноз погоды в Бресте


Прогноз - pogoda.by

Источник информации: ОНТ.

Читайте также:

Кто в Бресте и районе временно останется без света 17-24 октября. Плановые отключения

16.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика