Авто

Ноя 19

Осень передаст эстафету зиме? Синоптик Дмитрий Рябов ‒ о том, какой ожидается неделя с 20 по 26 ноября.

Во второй половине уходящей недели облачные, сырые, теплые воздушные массы с севера начал сменять холодный, влажный скандинавский воздух. В нашу страну пришла метеорологическая зима. На следующей неделе в основном будут преобладать северные воздушные потоки. Среднесуточная температура до трех градусов ниже климатической нормы, на термометрах можно будет увидеть зимние показатели. Также есть большая вероятность, что к концу недели в большей части районов появится снег, однако оттепели в этом месяце еще вернутся. Об этом в эфире программы «Метеогид» на ОНТ заявил синоптик Дмитрий Рябов.

«Итак, в начале недели Беларусь будет находиться в зоне влияния области высокого атмосферного давления. По западной половине скажется влияние малоактивных атмосферных фронтов, где и пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Влажность до 90%. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер восточный, северо-восточный, умеренный. Ночью температура опустится от -3°C по западу и до -10°C по востоку, днем в понедельник от -1°C до +5°C, во вторник от -2°C до +4°C», ‒ отметил синоптик.

В середине недели за ситуацию в атмосфере станут отвечать область высокого атмосферного давления и холодные воздушные массы с северных широт. Существенных осадков не ожидается. Ветер будет северный, слабый. Влажность до 80%. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ночью в среду температура воздуха составит от -4°C до -9°C, а днем столбики термометров будут колебаться от 0 до -4°C.

«В начале второй половины недели погодные условия начнет определять Скандинавский циклон и связанные с ним атмосферные фронты. В результате их влияния ожидается облачная с прояснениями погода. В четверг днем по северо-западу, в пятницу в большинстве регионов снег, мокрый снег. Влажность до 90 процентов. Слабый гололед, местами на дорогах гололедица. Ветер западных направлений, порывистый. Ночью от -5°C до -10°C. Днем в четверг от +2°C до -3°C, в пятницу около ноля», ‒ рассказал Дмитрий Рябов.

«И, предварительно, в последние выходные осени ожидается влияние ненастных атмосферных фронтов с северо-запада Европы. Облачно. Почти повсеместно пройдут осадки. Влажность до 90%. В ночные и утренние часы слабые туманы. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточной четверти, умеренный, временами порывистый. Ночью от -2°C до -7°C, при прояснениях до -10°C, днем в субботу и в воскресенье близко к 0°C», ‒ отметил синоптик.

Погода в Бресте на неделю с 20 по 26 ноября

Источник информации: ОНТ.

19.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика