Авто

Янв 08

Новый год с первых дней начал нас удивлять. Начавшись с рекордного тепла, в середине недели он продолжился снегопадами, резко переходящими в дожди и обратно, которые в пятницу сменились морозами.

На следующей неделе погодная чехарда продолжится: циклонические вихри принесут небольшое ослабление морозов. Однако, станет сыро, влажно и очень ветрено, теплее будет по западу и более морозно по востоку.

Итак, в начале недели скажется влияние активных атмосферных фронтов с запада Европы. На большей части территории снег, мокрый снег, днем по юго-западу с дождем. Ветер юго-восточный, умеренный, временами порывистый - до 20-ти метров в секунду, на дорогах гололедица. Влажность до 90 процентов. Утром слабые туманы, видимость до километра. Ночью от +2°С по юго-западу до -9°С по северо-востоку. Днем в понедельник от +6°С по Брестской области до -6°С по Могилевской и Витебской областям, во вторник +1… -6°С.

В середине недели по западной половине страны за погоду продолжит отвечать атмосферный фронт и влажные воздушные массы, где и пройдет снег, по востоку без существенных осадков. Во многих районах юго-восточный порывистый ветер, слабая метель, гололед, на дорогах гололедица. Влажность до 90 процентов. Температура в среду ночью -5… -10°С, днем 0… -8°С.

В начале второй половины недели погодные условия начнет определять область высокого атмосферного давления. В результате будет преобладать переменная облачность, без существенных осадков, лишь в пятницу по западу пройдет небольшой снег. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Влажность до 90 процентов. Ветер юго-восточный, умеренный, временами порывистый. Ночью -5… -10°С. В дневные часы в четверг от -1°С до -9°С, в пятницу от +1°С по западу до -7°С по северо-востоку.

И, предварительно – в следующие выходные дни атмосферными процессами начнет управлять очередной влажный атмосферный фронт с Западной Европы. Он принесет облачную с прояснениями погоду. Временами снег, по западу с дождем. Влажность до 90 процентов. Под утро слабые туманы, видимость до километра. Ветер юго-восточный, умеренный, в воскресенье порывистый. Ночью от +2°С по западу до -9°С по востоку. Днем в субботу от +3°С по юго-западу до -4°С по юго-востоку, в воскресенье также +3°С и -4°С.

О погоде в областных центрах Беларуси рассказал синоптик Дмитрий Рябов

Синоптик Рябов рассказал о погоде в областных центрах Беларуси с 9 по 15 января

Какой будет погода в областных центрах Беларуси на неделе с 9 по 15 января? На этот вопрос в программе «Метеогид» на ОНТ ответил синоптик Дмитрий Рябов.

Погода в Бресте на неделю с 9 по 15 января:

Погода в Витебске на неделю с 9 по 15 января:

Погода в Гомеле на неделю с 9 по 15 января:

Погода в Гродно на неделю с 9 по 15 января:

Погода в Могилеве на неделю с 9 по 15 января:

Погода в Минске на неделю с 9 по 15 января:

Источник информации: ОНТ.

08.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика