Зоо
Atlant Авто

Май 23

21 мая 2016 года около 23:13 часов при несении службы по надзору за безопасностью дорожного движения инспекторами ОГАИ Малоритского РОВД на автодороге р-17 «Олтуш – Малорита», в близи д.Олтуш, была предпринята попытка остановить автомобиль марки «Опель Кадет».

Погоня в Малоритском районе вечером 21 мая 2016

Однако водитель указанного автомобиля не выполнил требования об остановке и начал скрываться на высокой скорости в направлении г.Малорита.

Сотрудниками Госавтоинспекции было принято решение о преследовании нарушителя. С включенными маячками красного и синего цвета, с использованием звуковой сигнализации, началась погоня. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и продолжал движение на высокой скорости, создавая угрозу другим участникам дорожного движения.

Погоня в Малоритском районе вечером 21 мая 2016

Не реагируя на требования сотрудников Госавтоинспекции, водитель лишь только ускорялся. Во избежание более серьезных последствий, инспекторами было принято решение об использовании табельного оружия. С помощью СГУ водителя преследуемого автомобиля предупредили о том, что будет использовано оружие, после чего было произведено два предупредительных выстрела в воздух, а затем несколько прицельных выстрелов по колесам.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников ГАИ, нарушитель был задержан на 50-м км. автодороги Р-17 «Малорита-Хотислав-Сушитница».

Погоня в Малоритском районе вечером 21 мая 2016

Водителем оказался 24-летний житель д.Никольское. Автомобиль с механическими повреждениями заднего левого колеса, топливного бака и переднего левого крыла, доставлен на штрафстоянку г.Малорита. При преследовании и использовании оружия никто не пострадал.

Погоня в Малоритском районе вечером 21 мая 2016

Установлено, что водитель управлял транспортным средством находясь в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по статьям 18.16 ч.1, 18.14 ч.8, 18.21 ч.3, 18.14 ч.10, 18.12 ч.3, 18.12 ч.9 КоАП Республики Беларусь.

Источник информации: ГАИ.

23.05.2016.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

2 комментария к “Погоня в Малоритском районе: пьяного водителя задерживали со стрельбой”

  1. 1. Alex :

    А в реальности след от пули на авто гораздо скромнее чем в кино. Взять, к примеру, фильм «Схватка» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Там краска отлетала «шматами»...

    А парниша «молодец» наделал себе проблем

  2. 2. admin :

    Alex, в таких случаях единственный вариант — заехать куда-нибудь в дебри и убегать под покровом ночи. А на следующий день заявить, что авто угнали подростки, ничего не знаю.

    Но «подставлять» свою машину под пули... Лучше уже штраф заплатить)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.