Dodo
Авто

Янв 17

Сегодня утром, 17 января, белорусским пограничным нарядом в ходе проверки режима государственной границы обнаружены повреждения пограничного столба Республики Беларусь.

На щитке с изображением Государственного герба и табличке с номером зафиксированы пробоины, предположительно от металлических шариков, которые были обнаружены вблизи столба.

О пограничном инциденте проинформирована польская сторона. Происшествие будет расследоваться аппаратом пограничных уполномоченных. Кроме того, в настоящее время для выяснения всех обстоятельств инцидента и дачи правовой оценки на месте работает следственно-оперативная группа.

Дополнено. СК.

Установлено, что погранзнак расположен в непосредственной близости с белорусско-польской границей, при этом лицевая его сторона направлена в сторону сопредельного государства.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области фиксируется следовая картина, допрашиваются свидетели. С места происшествия изъяты металлические шарики, которыми, предположительно были нанесены повреждения.

Выяснение всех обстоятельств продолжится в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 370 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Беларуси.

17.01.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Погранкомитет: белорусский пограничный столб обстрелян со стороны Польши”

  1. 1. Fantom :

    Чё за фигня


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.