Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 06

По результатам рассмотрения обращений граждан о непредоставлении возможности оплатить товары, заказанные в интернет-магазине wildberries.by, в наличной форме, МАРТ установлено нарушение ООО «Вайлдберриз» требований пунктов 1, 2 статьи 9-1 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» и пункта 29 Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания.

В целях пресечения указанного правонарушения МАРТ ООО «Вайлдберриз» было выдано предписание об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и торговли.

Однако поступающие в МАРТ обращения граждан, а также информация на сайте названного интернет-магазина свидетельствуют о ненадлежащем исполнении ООО «Вайлдберриз» названного предписания: ООО «Вайлдберриз» не приняты надлежащие меры по устранению нарушений.

Ответственность за неисполнение (ненадлежащее) исполнение предписания государственного органа предусмотрена статей 23.1 КоАП Республики Беларусь; ответственность за нарушение законодательства о торговле и защите прав потребителей – статьей 12.17 КоАП Республики Беларусь.

Должностное лицо ООО «Вайлдберриз» вызвано в МАРТ для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных названными статьями КоАП Республики Беларусь.

Источник информации: МАРТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

6 комментариев к “Покупатели пожаловались на Wildberries. МАРТ нашел нарушения в работе сети”

  1. 1. admin :

    Я так понимаю от наличной оплаты решили отказаться из-за пандемии. Интересно, сколько времени занимал возврат средств, если одежда не подошла и покупатель отказывался? Кто заказывал — отпишитесь.

  2. 2. Fantom :

    admin, сколько раз заказывала, ни за что не платила сразу, меняла, потом оставляла понравившееся, а остальное отдавала

  3. 3. OLEG_V :

    Для компании с оборотом почти в $ 2 млрд штраф от МАРТ даже на укус комара не потянет! Они согласятся заплатить в 1000 раз больше, лишь бы их не трогали хотя бы в ближайший год!))

  4. 4. anika_28 :

    Так тут не тольно наличный,тут и безналичный расчет на месте невозможен.Если раньше у меня была возможность оплатить картой при получении товара,то сейчас только предоплата онлайн.Интересно, что им мешает получать оплату именно таким образом...Недавно отказалась от бракованного товара, денег ждала два дня.В принципе недолго,но все равно неудобно.

  5. 5. admin :

    Так может быть дело еще в том, что многие заказывают по 10-20 позиций, а по факту берут 1-2? Т.е. таким образом пытаются заставить людей более тщательно подходить к выбору.

  6. 6. OLEG_V :

    anika_28, я пару месяцев назад делал покупку в гипере SANIT.by. там мне по телефону сразу объяснили, что только предоплата, а за доставку из Минска в Брест + 10рэ, которые можно дать наличными курьеру или включить в счет. Хотя на сайте было сказано, что доставка по РБ бесплатная. На мой вопрос насчет качества был ответ — гарантировано ими (товар пришел со вскрытой упаковкой). Если качество меня не устроит (мало ли что в дороге может произойти), я могу отказаться от получения и как только товар будет оприходован обратно на склад в виде возврата, возврат100% денег на карту проходит автоматически.

    Приезжает солидный бусик с минскими номерам, в нем симпатичный вежливый курьер, приносит мне покупку за порог, дает расписаться у него в талмуде, вручает CMR и скидочную карту на последующие покупки. Цивильно, тактично и даже приятно! До этого интернет-покупок я не совершал ни разу.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: