Dodo
Авто

Апр 11

В дежурную часть ОВД Барановичского горисполкома с заявлением о хищении денежных средств обратился 52-летний житель Барановичского района.

Сотрудникам правоохранительных органов заявитель рассказал, что сам проживает в городе и на днях у него в гостях были знакомые, с которыми он выпивал. Когда спиртное закончилось, хозяин дал свою банковскую карту, чтобы приятели сходили за добавкой. А потом все как в тумане, пояснил житель Барановичского района.

Когда владелец карты пришел в себя после бурных посиделок, то за диваном нашел свою карту и пошел в магазин, но рассчитаться не смог. На карте денег не осталось. После этого мужчина вспомнил, что карту давал друзьям.

Сотрудники уголовного розыска быстро установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35-летний знакомый потерпевшего.

Оперативники выяснили, что деньгами с чужой карты фигурант оплатил покупки в нескольких магазинах и потратил на алкоголь, продукты питания, общая сумма ущерба составила 634 рубля.

В ходе разбирательства мужчина сознался в содеянном и рассказал, что карточку подбросил заявителю, когда на ней закончились деньги.

Возбуждено уголовное дело за хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

Милиция напоминает, что при утере банковской платежной карты, следует немедленно обратиться в финансовое учреждение либо позвонить на горячую линию, чтобы заблокировать карту. В целях обеспечения сохранности денежных средств, держателям платежных карт рекомендуется подключить услугу СМС-оповещения, благодаря которой можно своевременно получать информацию о любых операциях по счету.

Видеокомментарий старшего инспектора ОИОС УВД Вероники Крук

Источник информации: УВД.

11.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.