Авто

Фев 16

Польские власти потратили на строительство металлического заграждения на границе 400 миллионов долларов.

Польша приняла решение модернизировать заграждение, установленное на границе с Беларусью, заявил премьер-министр республики Дональд Туск журналистам в пятницу, передает издание Wiadomosci.

"Несколько десятков часов тому назад вместе с министром внутренних дел и администрацией мы приняли решение быстро модернизировать заграждение на границе с Беларусью", – сказал он.
По словам польского премьера, уже предусмотрено выделение из бюджета соответствующих средств.

Туск также сообщил, что страна будет настаивать на выделении из фондов Евросоюза средств для финансирования польских регионов, которые пострадали от закрытия границ из-за борьбы с нелегальной миграцией.

Пятиметровый забор

Заграждения на границе с Беларусью страны Евросоюза начали строить во время миграционного кризиса осенью 2021 года. Длина польского забора составляет 186 километров, высота – пять метров. Стоимость проекта составила около 400 миллионов долларов. Заграждение оснащено камерами ночного видения, датчиками движения и другими электронными средствами слежения и сигнализации.

Варшава считает, что стена должна защитить от потока нелегальных мигрантов, однако у экологов и зоозащитников другое мнение на этот счет, поскольку часть заграждения прошла через Беловежскую пущу. Они заявляют, что забор нарушает миграционные процессы животных в заповедном лесу.

Ранее польская оппозиция высказывалась за демонтаж стены на границе после прихода к власти, но затем от данных планов было решено отказаться.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

16.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика