Авто

Июл 04

Обновленная стратегия будет предусматривать использование вооруженных сил в мирное время.

Власти Польши приняли решение разработать новую стратегию национальной безопасности, сообщило профильное бюро республики.

"Президент Анджей Дуда передал Совету министров рекомендации по разработке Стратегии национальной безопасности. Этим самым начинается работа над документом, который заменит стратегию, принятую в 2020 году", – говорится в сообщении.

Необходимость ее разработки объясняется такими факторами, как эскалация ситуации на польско-белорусской границе и конфликт на Украине.

Отмечается, что из-за расширения НАТО за счет Финляндии и Швеции появилась необходимость повторно проанализировать и обновить каталог стратегических мероприятий.

По данным Бюро национальной безопасности Польши, в составлении рекомендаций по разработке новой стратегии принимали участие около 60 экспертов.

Глава ведомства Яцек Севера журналистам сообщил, что в обновленной стратегии будет предусмотрена возможность использования в мирное время вооруженных сил для выполнения различных заданий на территории Польши.

Севера также добавил, что в документе будет определен перечень необходимых усилий, которые следует предпринять, чтобы "горизонт вероятной конфронтации был отодвинут".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

04.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика