Авто

Июн 01

Вооруженные силы республики наблюдали "усиленную активность" российской дальней авиации ночью в субботу.

Польские ВС ночью в субботу поднимали в небо истребители из-за активности российской военной авиации, сообщило оперативное командование республики в своем аккаунте в социальной сети Х.

На данный момент авиация вернулась на свои исходные позиции. Отмечается, что польские военные наблюдают активизацию действий дальней авиации РФ.

"Это была долгая и напряженная ночь для всей системы противовоздушной обороны Польши", – говорится в сообщении ведомства.

Российская военная авиация регулярно наносит удары по позициям в зоне проведения спецоперации. Используется для этого и дальняя авиация. Атаки приходятся по инфраструктуре, местам скопления личного состава, складам с вооружением, боеприпасами и техникой.

Также ракетоносцы России проводят патрулирование. В оборонном ведомстве РФ не раз подчеркивали, все подобные полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Так, ранее военные РФ публиковали видео патрулирования, в том числе стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС, которые входят в состав российской дальней авиации и являются воздушным компонентом ядерной триады. Эти самолеты предназначены для поражения наиболее важных целей в удаленных районах, они способны нести ядерное ракетное оружие.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

01.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика