Авто

Июн 03

Варшава собиралась ввести особый режим на восточной границе с 4 июня, но выяснилось, что необходима отсрочка для консультаций с местными властями.

Власти Польши отложили введение буферной зоны на границе с Беларусью, заявил журналистам глава МВД и администрации страны Томаш Семоняк.

Ранее сообщалось, что временный запрет на пребывание в польской погранзоне вблизи с Беларусью будет действовать с 4 июня.

"Мы работаем над распоряжением министра внутренних дел и администрации в соответствии с тем, что в минувшую среду анонсировал премьер-министр. Мы не ожидаем, что это решение будет принято завтра", – сказал Семоняк.

Он отметил, что необходимо еще несколько дней для того, чтобы проконсультироваться с местными органами власти, нацпарком и общественными организациями.

Польские власти ранее вводили подобные запреты. Так, в 2021-м вводилось чрезвычайное положение на границе с Беларусью. Тогда в погранзоне могли находиться лишь силовые структуры и местные жители, а также граждане, которые получили специальное разрешение. Журналистов и правозащитников туда не пускали.

Кроме того, в 2021-м сотрудников Погранстражи Польши наделили новыми полномочиями. Например, им разрешили применять ранцевые баллоны с газом, а не только ручные.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

03.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика