Зоо
Atlant Авто

Ноя 15

Капитальное заграждение на границе с Беларусью будет построено в первой половине 2022 года, заявил замминистра внутренних дел и администрации Польши Матей Вонсик в эфире Польского радио.

«Мы хотим закончить эту инвестицию в первом полугодии будущего года», — уточнил польский чиновник, отвечая на вопрос про сроки строительства.

«Было бы безответственным представлять какие-то конкретные сроки, пока еще не подписаны договоры», — считает Матей Вонсик.

Ранее польские власти приняли соответствующий закон о строительстве на границе с Беларусью капитального заграждения. Сейчас там есть только колючая проволока вдоль разделительной линии, которую охраняют польские силовики после введения режима чрезвычайной ситуации в приграничной зоне.

Глава МВД Мариуш Каминьский на минувшей неделе сказал, что планируется построить инженерное заграждение на протяжении 180 километров, которое будет возвышаться на 5 метров. При этом оно будет оснащено по последнему слову техники.

О намерении строить на своих границах заграждения из колючей проволоки из-за ситуации с мигрантами ранее заявили и другие соседние с Беларусью страны. В планах литовских властей — забор протяженностью 500 километров вдоль белорусского участка границы, а власти Латвии намерены построить ограждение длиной 37 километров. В начале октября стало известно, что Украина намерена потратить 640 миллионов долларов на забор с Беларусью и Россией.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

15.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.