Авто

Июл 10

Военные будут заниматься непосредственно охраной границы в рамках реализации программы "Восточный щит" на сопредельных с Россией и Беларусью рубежах.

Польша привлечет к охране границы 17 тысяч военнослужащих, заявил замминистра обороны Павел Бейда на пресс-конференции, посвященной программе "Восточный щит".

"На практике это уже становится фактом, потому что сейчас на границе находится почти 6 тысяч польских военнослужащих, а в конечном итоге будет 8 тысяч солдат, которые будут непосредственно охранять польскую границу", - уточнил высокопоставленный польский офицер.
По его словам, также 9 тысяч военных будут находиться в состоянии постоянной готовности, чтобы в случае инцидентов на границе иметь возможность оказаться на месте с техникой и оружием в течение 48 часов.
Павел Бейда рассказал, что 1 августа в Польше опять начнется операция "Безопасное Подлясье". В ней в течение шести месяцев месяцев будут участвовать военные, предварительно прошедшие двухмесячную подготовку.

Ранее стало известно, что польские власти задумали реализацию программы "Восточный щит", в ходе нее на границе с Россией и Беларусью должны быть возведены инженерные заграждения. Общая стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда долларов, а линия оборонительных укреплений должна растянуться на 600 километров.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

10.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика