Авто

Июл 03

МИД Польши снова сообщил, что не исключает закрытия границы с Беларусью. При этом глава польского МИД Радослав Сикорский уточнил, что речь не идет о пунктах пропуска «для людей», передает ТАСС со ссылкой на польские СМИ.

По словам польского дипломата, граница может быть закрыта только для грузов. Польша уже заявляла в конце июня, что рассматривает вопрос закрытия оставшихся пунктов пропуска на границе с Беларусью.

— Мы не говорим о погранпереходах для людей, согласен, мы не будем осложнять жизнь простых поляков и простых белорусов, — уточнил Радослав Сикорский.

Сейчас на границе Польши и Беларуси из шести пунктов пропуска работает только два: «Брест» — «Тересполь» открыт для легкового транспорта и автобусов, а «Козловичи» — «Кукурыки» — для грузовиков. Также грузы из Польши в Беларусь едут по железной дороге.

Возможное закрытие границы польская сторона объясняет потоком нелегальных мигрантов из Ближнего Востока и Африки, которые попадают в Польшу с территории Беларуси. С начала года было зафиксировано более 19 тыс. таких случаев.

Александр Лукашенко 2 июля, выступая на собрании накануне Дня Независимости, напомнил, что «мы до введения их санкций очень серьезно с Западом сотрудничали, вплоть до того, что мы заключили договор о реадмиссии: если туда побежали через нас, доказали, мы обратно заберем (...). Потом от всего этого отказались (...). Я прямо сказал: мы их ловить здесь не будем, наша задача — обеспечить безопасность нашего народа».

Источник информации: Officelife.media

03.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика