Авто

Июн 26

Силовые ведомства в Польше мотивируют свои действия необходимостью сдерживать потоки нелегальных мигрантов, которые пытаются в ЕС.

Польские силовики используют оружие, чтобы нелегальные мигранты не пересекали границу с белорусской стороны, сказал министр обороны Владислав Косиняк-Камыш.

Ранее в польском обществе разгорелся скандал после того, как стало известно о задержании военных, которые стреляли по нелегальным мигрантам на польско-белорусской границе.

"Солдаты применяют оружие на границе. Применяют его в целях сдерживания, привлечения внимания, чтобы сказать: не пересекай границу", – заявил министр обороны Польши на выступлении в Сейме.

По его словам, в 2021 году польские силовики на границе с Беларусью стреляли 886 раз, в 2022 году почти вдвое меньше – 468 раз. В прошлом году количество инцидентов сократилось до 320 раз.
"До 25 июня текущего года солдаты и пограничники произвели 1390 предупредительных выстрелов. Это практически столько же, как в предыдущие годы, вместе взятые. И это только одно полугодие", – констатировал Владислав Косиняк-Камыш.

Польское министерство обороны утверждает, что военные, которые отправляются нести службу на границу, дополнительно инструктируются о применении оружия.

В настоящее время на польско-белорусской границе дополнительно несут службу более шести тысяч военным. Сейчас им разрешено применять огнестрельное оружие в целях самообороны.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

26.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика