Авто

Мар 19

Посол Польши во Франции Ян Эмерик Росцишевский назвал условие, при котором Польша может вступить в прямой конфликт с Россией. Свои выводы политический деятель озвучил в эфире канала LCI, сообщают РИА Новости.

Он сказал, что если Киев не сможет обеспечить "защиту своей независимости", у польской стороны не останется другого выбора, кроме как вступить в открытый конфликт с Россией.
Дипломат считает, что сложившийся кризис в Украине - это, в первую очередь, битва за западные базовые ценности и культуру. А потому есть необходимость за них бороться

Источник информации: БЕЛТА.

P.S. РИА Новости: Посольство Польши во Франции опровергло заявление своего же посла о том, что Польша готова вступить в конфликт с Россией, если Украина потерпит поражение.

Дипмиссия настаивает на том, что СМИ интерпретировали слова посла "в отрыве от контекста", сам посол в ходе получасового разговора с журналистом "убеждал в необходимости помощи Украине со стороны союзников", и в других фрагментах интервью Росцишевский "ясно говорит, что Польша не находится в состоянии войны, но сделает все, чтобы помочь Украине защититься в этом конфликте".

19.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика