Авто

Май 23

Специальная государственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов займется установлением причин происшествия.

Истребитель МиГ-29 ВВС Польши потерял топливный бак над населенным пунктом во время тренировочного полета, сообщило главное командование польской армии в своем аккаунте в Х.

"Во время тренировочного полета на самолете МиГ-29 с 22-й тактической авиабазы был потерян топливный бак. Цистерна была пуста, она упала в нескольких сотнях метров от зданий", – говорится в сообщении.

Польское военное ведомство утверждает, что военные летчики действовали в полном соответствии с установленными для полетов процедурами.

"В результате инцидента никто не пострадал", – заверили в главном командовании армии.

Теперь все обстоятельства инцидента у деревни Курово-Браневске в Варминско-Мазурском воеводстве будет выяснять Государственная комиссия по расследованию авиационных происшествий.
Несколько самолетов МиГ-29 польских вооруженных сил базируются на базе тактической авиации, которая располагается в городе Мальборк.

Всего в польской армии по состоянию на прошлый год насчитывалось 22 самолета подобного типа, но позднее стало известно, что часть техники была передана украинской армии.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

23.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика