Авто

Мар 27

Инспекцией МНС по Ленинскому району г. Гродно при проведении выездной проверки организации, осуществлявшей розничную торговлю товарами в магазинах, установлены факты выплаты работникам заработной платы «в конвертах».

Согласно предоставленным для проверки документам, работники организации были оформлены на 0,25 – 0,5 ставки (2 – 4 часа в день) с заработной платой в размере 50-180 рублей в месяц.

На основании собранных налоговым органом материалов и сведений, предоставленных правоохранительными органами, установлено, что сотрудники организации работали полный рабочий день, а часть наличных денежных средств за реализованные покупателям товары принимали без использования кассового оборудования, которые в последствии использовались на выплату заработной платы «в конвертах». Сумма наличной выручки, принятая без использования кассового оборудования и сокрытая от налогообложения, составила 159,3 тыс. рублей.

Кроме того, установлено 5 работников без оформления трудовых отношений.

Сумма предъявленных налоговых обязательств по результатам проверки составила 29,5 тыс. рублей, в том числе подоходный налог с физических лиц – 21,5 тыс. рублей.

Источник информации: МНС.

27.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика