Avtonomia

Авто

Авг 18

Прокуратура Каменецкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача одного из санаториев Брестской области Б. Ему инкриминировано получение взятки в крупном размере.

Подробности сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Согласно материалам уголовного дела, занимая руководящую должность и имея умысел на получение вознаграждения за благоприятное решение вопросов по приобретению медицинского оборудования у конкретного частного предприятия, в период с августа 2016 г. по декабрь 2017 г. обвиняемый организовал и обеспечил приобретение двух аппаратов медицинского назначения.

После поставки и оплаты оборудования от учредителя коммерческой структуры он получил взятку на общую сумму 1 тыс. долларов США и 4 тыс. евро.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Каменецкого района постановил в отношении Б. обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

В отношении предмета взятки применена специальная конфискация – в доход государства с Б. взыскана денежная сумма, соответствующая стоимости незаконно полученного вознаграждения на день вынесения приговора.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

18.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика