Авто

Апр 17

Министерство образования Беларуси определило перечень международных и республиканских мероприятий, победители которых могут рассчитывать на поощрения из спецфонда президента, соответствующее ведомственное постановление №38 от 4 апреля официально опубликовано в среду на Национальном правовом Интернет-портале.

В перечень вошли 46 мероприятий, среди которых республиканские и международные турниры юных математиков и физиков, заключительные этап республиканских олимпиад по учебным предметам, международная конференция юных ученых, международные олимпиады по математике, химии, физике, биологии, географии, информатике, астрономии, астрофизике и наукам о Земле.

Также на денежное вознаграждение можно рассчитывать, если победить в республиканских конкурсах исследовательских работ по учебным предметам, олимпиаде школьников Союзного государства по русскому языку и русской литературе "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность", республиканском конкурсе "Студент года", всемирном конкурсе изобретений и ряде других международных и республиканских мероприятий.

Победители из числа белорусских школьников и студентов имеют право на денежное поощрение из специального фонда президента Беларуси.
Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Спецфонд президента

В конце 2022 года белорусский лидер Александр Лукашенко подписал указ "О деятельности специальных фондов Президента Республики Беларусь".

Документ направлен на оказание адресной господдержки представителям одаренной и талантливой молодежи. Кроме того, он должен создать благоприятные условия "для дальнейшего развития их научного и творческого потенциала" и направлен на "стимулирование молодежных инициатив на благо страны".

Этим указом значительно увеличены размеры выплат за выдающиеся достижения учащимся, студентам, творческим коллективам, которые заняли в соревнованиях первые-третьи позиции.
Так, в прошлом году на поощрении одаренной молодежи из специального фонда президента было выделено более 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, начислены 152 президентских стипендии – студентам и курсантам учреждений высшего образования за особые успехи в учебе, научно-исследовательской и творческой деятельности.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

17.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика