Avtonomia

Авто

Авг 26

Итальянская полиция совместно с военно-морскими силами Финансовой гвардии задержали трех граждан Беларуси у побережья Сицилии, сообщает главное управление полиции города Сиракузы.

Как отмечается, белорусов, которым 32, 37 и 46 лет соответственно, подозревают в "пособничестве и подстрекательству к незаконной миграции".

В полиции говорят, что арестованные управляли парусником, на борту которого было 106 нелегальных мигрантов. Беженцы, как заявляется, предположительно отправились от побережья Турции и были спасены в международных водах кораблем неправительственной организации.

Сами белорусы отказались от посадки на судно и скрылись на паруснике, "на котором путешествовали". Однако утром 22 августа итальянский патрульный катер Финансовой гвардии перехватил их в территориальных водах Италии, после чего доставил в порт Сиракузы.

На берегу оперативники провели необходимые следственные действия, в результате которых выяснилось, что граждане Беларуси причастны к произошедшему. После соблюдения юридических формальностей белорусов поместили под стражу.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

26.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика