Авто

Дек 20

В Ленинский РОВД обратилась 19-летняя жительница Бреста, которая сообщила, что по просьбе своего парня в трех магазинах города оформила три мобильных телефона в кредит на сумму около 6600 рублей, но молодой человек ее обманул.

Телефоны забрал, а выплат по кредитам не производит.

Оперативникам Ленинского РОВД девушка рассказала, что ее молодой человек, 18-летний брестчанин, собирался подарить на день рождения своей матери, отцу и сестре по мобильному телефону, но наличных денег на покупку у него не было, а кредиты ему не одобрили, поэтому он попросил заключить финансовые обязательства вместо него. С разницей в несколько дней заявительница оформила в одном из магазинов Бреста первый кредит на приобретение мобильного телефона на сумму 1000 белорусских рублей, спустя неделю – оформила второй кредит на сумму около 1600 белорусских рублей, через неделю в кредит приобрела еще один телефон еще на сумму 4000 белорусских рублей.

Согласно устной договоренности, парень должен был выплачивать деньги в банке, однако, свои обязательства не выполнял. О том, что парень ее обманул и никаких подарков родственникам он не делал, она поняла, когда в один из дней увидела дома у парня залоговый билет из ломбарда. Объяснить причину своего обмана парень не смог, поэтому она обратилась к правоохранителям.

Сотрудникам милиции молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что телефоны сдал в ломбард, чтобы получить деньги и потратить их на собственные нужды. Фигурант ранее судим за кражу.

Действиям молодого человека дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело.

Источник информации: УВД.

20.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика