Авто

Окт 27

Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя Б. в краже и разбое.

Согласно материалам дела ранее судимый Б., имея неотбытое наказание в виде ограничения свободы и не погашенную в установленном порядке судимость, на путь исправления не встал и совершил новые умышленные преступления.

В частности, он в мае и июне 2022 года проник в частные домовладения в д.Озерница и аг.Дворец Лунинецкого района, откуда тайно похитил чужое имущество.

Кроме того, Б. в июне 2022 года в д.Озерница попросил еды у 84-летней Ю., а когда женщина его накормила, он набросился на нее и стал душить, требуя денег. Услышав хрипы Ю. и согласие на передачу средств, Б. отпустил ее. После чего попросил прощения и скрылся с места происшествия.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.2 ст.205 и ч.2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении Б. меру пресечения прокурор при направлении дела в суд оставил прежней – заключение под стражу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области. Фото носит иллюстративный характер.

27.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика