Dodo
Авто

Фев 12

Эта история началась еще в 2017 году, но закончилась относительно недавно.

Знакомый попросил гомельчанина взять за него кредит, пообещав, что выплачивать будет сам. Мужчина от этого сомнительного предложения отказался, но через какое-то время с ним связались представители «Белинвестбанка» и сообщили, что у него задолженность по выплатам. Выяснилось, что он должен организации 10 тыс. рублей. Белорус заявил, что никаких денег не брал, и дошел до суда.

Документы из банка направили в милицию. Там провели подчерковедческую экспертизу и выяснили, что подпись в договоре чужая. В суде пострадавший белорус попросил признать договор ничтожным. «Белинвестбанк» с этим согласен не был, но закончилось все не в пользу организации.

В суде гомельчанин сумел доказать, что никаких денег не получал, разрешения расписываться за себя никому не давал — судя по всему, за него это сделал тот самый знакомый.

В итоге суд встал на сторону истца. Кредитный договор признали ничтожным, а судебные издержки поделили поровну между банком и тем самым мужчиной (на суд он не явился). Решение суда уже вступило в законную силу — обжаловать его ответчики не стали.

Источник информации: Дмитрий Мелеховец, Onliner.

12.02.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.