Avtonomia
Авто

Авг 15

39-летний владелец автомобиля марки «Ауди 80» следовал из Германии в Казахстан через международный автодорожный пункт пропуска «Брест». При оформлении транспортного средства, временно ввозимого на территорию Таможенного союза, гражданину Казахстана требовалось предоставить обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в виде денежных средств, банковских гарантий и т.п. Размер такого «залога» соответствует сумме таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате в случае выпуска транспортного средства в свободное обращение.

Взятка в 100 евро на Брестской таможне

При проведении операций таможенного контроля гражданин предъявил должностному лицу таможни паспорт, в котором находилось 100 евро, возможно, посчитав, что именно такой способ позволит завершить таможенную процедуру и ввезти автомобиль. Вместо этого ему пришлось давать объяснения правоохранительным органам. В связи с отсутствием денежных средств таможней отказано во временном ввозе транспортного средства и оно возвращено на территорию сопредельного государства.


Брестская таможня обращает внимание граждан на то, что обнаружение денежных средств в предъявляемых документах квалифицируется как попытка передачи незаконного вознаграждения. По каждому подобному факту должностными лицами таможни с участием представителей взаимодействующих правоохранительных органов проводится всестороннее расследование и привлечение виновных к ответственности.

Источник информации и фото: Брестская таможня.

15.08.2013.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

3 комментария к “Попытка подкупа на Брестской таможне”

  1. 1. admin :

    На этот раз сумма "на чай" побольше 8)

  2. 2. Камрадов :

    странный народ пошел,всем бы лишь бы всунуть,а о последствиях никто не думает!!!

  3. 3. Андрей Алексеев :

    Молодцы! Возможно в Бресте работают честные и неподкупные сотрудники. Почему нет, не все же такие onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf
    onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-49.pdf#page=23
    Хотя кто-то иронично заметит, что сумма мала, поэтому и не взяли. Это всё от того, что проблема слишком глобальна. И не только на таможне коррупция процветает. А простые граждане лишь вопрошают: ну откуда у них всё?


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.