Авто

Янв 17

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении неработающих 21-летней А. и 23-летней К. – им инкриминирован незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в составе организованной группы.

Согласно материалам дела А. в сентябре 2022 года с целью получения материального вознаграждения вступила в состав ОПГ. Затем обвиняемая поделилась этой информацией со своей беременной подругой К., которая изъявила желание помогать в распространении психоактивных веществ. Примечательно, что обе девушки ранее попадали в поле зрения сотрудников органов внутренних дел, поскольку в круг их знакомых входили граждане, задержанные за незаконный оборот наркотических средств.

Обвиняемые «проработали» на интернет-магазин всего неделю и были задержаны правоохранителями при проверке ранее размещенных 5 тайников в лесном массиве.

По месту жительства К. и А. изъято более 400 грамм психотропных веществ.

С учетом предоставленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере по 50 базовых величин (1850 рублей).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

17.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика