Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Май 10

Сегодня (10.05.2018) под руководством заместителя председателя Брестского горисполкома Николая Якубовского состоялось оперативное заседание комиссии  по чрезвычайным ситуациям горисполкома.

В составе комиссии  — сотрудники структурных подразделений горисполкома, представители органов МЧС, а также руководители коммунальных служб.

Поводом для встречи стал инцидент, произошедший  9 мая в парке культуры и отдыха. Речь идет о падении ветки дерева на палатку для торговли и пешеходную дорожку, возле которой находился ребенок.

В результате девочка 2007 года рождения была оперативно госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Брестская областная больница». За ее жизнь борются доктора.

Сегодня изучением причин несчастного случая занимается Следственный комитет.

По словам заместителя председателя горисполкома Николая Якубовского, инцидент, произошедший 9 мая — трагедия, которую никто не мог предугадать.


Накануне были приняты  все необходимые меры по недопущению чрезвычайных ситуаций: проведен мониторинг потенциально опасных деревьев в парке и городе, через средства массовой информации жители были предупреждены о стремительно надвигающемся на территорию Бреста грозовом фронте со шквалистым ветром.

В результате разгула стихии в Брестское областное УМЧС поступило еще 4 сообщения о падении деревьев в г. Бресте.

По предварительным данным, все деревья, которые  упали 9 мая, были здоровыми. В том числе и то, которое стало причиной несчастного случая в парке культуры и отдыха.


В целях недопущения угрозы жизни и здоровью людей и их имуществу, предупреждения аварийных ситуаций в городе Бресте, комиссией  было принято решение в течение 10 дней  провести повторное обследование всех деревьев в местах массового скопления людей (в их числе – учреждения образования, культуры, здравоохранения, улицы и дворы города). К этой работе будут подключены специалисты  администраций  Ленинского и Московского районов.  При выявлении потенциально опасных деревьев руководством города будут приняты меры по их удалению.


Администрации парка культуры и отдыха было поручено проводить дополнительный мониторинг зеленых зон перед проведением массовых мероприятий.

Источник информации: Горисполком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.05.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

3 комментария к “После падения ветки на ребенка в Бресте повторно обследуют все деревья в парках и дворах”

  1. 1. admin :

    Как бы не начался в городе массовый спил деревьев...

  2. 2. Петр :

    (Первобытные люди,:

    Увидел скалу, нависающую над долиной, и отгородил ее камнями.

    Многим покажется странным, но такие первобытные рефлексы есть у большинства из нас.

    Дерево или скала таили и еще одну опасность – там могпрятаться ...

  3. 3. Аноним :

    Ну вот всё проверили на пожарную безопасность а тут дерево упало (да таких деревьев полон город) проверят деревья ещё что нибудь произойдёт возьмутся за другое.Как сценка в цирке с клоуном одно брёт другое роняет и так по кругу до бесконечности.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: