toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июл 18

Житель Ивановского района пытался украсть награды ветерана Великой Отечественной войны, сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

54-летний житель Ивановского района знал, что после смерти его соседа, 1924 года рождения, участника Великой Отечественной войны, остались государственные награды СССР и Республики Беларусь – орден «Отечественной войны II степени», медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР» и другие.

Пользуясь тем, что жилье пустовало, мужчина из корыстных побуждений в мае 2019 года проник в чужой дом и пытался их похитить.

По независящим от него обстоятельствам он не смог довести преступление до конца: награды из дома забрала дочь ветерана.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Пояснил, что хотел продать награды в г.Пинске, так как знал их ценность и востребованность.

По предложению государственного обвинителя суд с учетом раскаяния обвиняемого назначил ему за покушение на кражу по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь наказание в виде штрафа в размере 35 базовых величин (892,5 рубля).

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото использовано в качестве иллюстрации.

18.07.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.