kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 31

За жаркими политическими баталиями август пролетел как один день. Тем не менее, в природе всё идёт своим чередом.

Завтра осень, а на дачном участке растёт ещё куча помидоров, деревья усыпаны яблоками… В общем, урожай ещё ждёт переработки и консервации.

За лето местный прайд кошек дал приплод, и покормиться к нашей фазенде собирается по шесть-семь особей хвостатого племени.

Отобедав, чем Бог послал, они, разомлев от жары, разбредаются по кустам вздремнуть, а то и просто путаются под ногами. Мелкие котята так и норовят заскочить в домик и пошарить на столе в поисках съестного. Если открыта дверь, то не помогают никакие заграждения, веники и топанья ногами. Беспредельничают!



Иногда, если забыли закрыть калитку, к нам на участок забегает соседский спаниель. Облизав нам руки Рони громким лаем разгоняет всех кошек. Разве можно устоять, когда на тебя мчится, хлопая по щекам ушами такое обаятельное чудище. Загнав пару котят на деревья и облаяв их, Рони обычно инспектирует и метит наш участок.

Пару недель назад удивился, когда спаниель, с деловым видом взял в зубы из собранного ведра огурцов один пупырчатый и куда-то убежал. Меня это несколько удивило — может так играет. Однако хозяйка Рони рассказала, что собака иногда не прочь перекусить овощем. Почти каждое утро спаниель срывает в их огороде по огурчику, ложится возле добычи и долго её «охраняет». Лишь выполнив своеобразный ритуал, с удовольствием закусывает им.

Кстати, у нас жил чёрный пудель по кличке Рик, который обожал арбузы. Кушаем мы сладкую ягоду, а остатки собакевичу. А он уже всю до самой зелёной корочки мякоть выгрызет. А вот любимица семьи персидская кошка Нюся просто обожала дыни, даже один запах действовал на неё не хуже валерианки. Сразу начинала мяукать и попрошайничать.
Как говорил один герой известного кинофильма «Жестокий романс»: «Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик».










Источник информации: Юрий Макарчук, фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31.08.2020.
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Последний день лета под Брестом: Собака, ворующая огурцы, а также цветочки, мотыльки, кошки…”

  1. 1. Diman1979 :

    Знаем мы этого Рони. У нас его старший брат Саймон живёт. Такая же наглая морда, и тоже любит овощи, особенно болгарский перец и помидоры)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: