Авто

Дек 08

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г.Минску вскрыты факты хищения бюджетных средств и неуплаты налогов со стороны директора коммерческой компании, занимавшейся изготовлением и поставкой металлоконструкций на государственные объекты строительства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что директор компании умышленно завысил стоимость поставленных металлоизделий и внес в документы заведомо ложные сведения о толщине и стоимости профилированного листа. В результате оплаченная за счет бюджетных средств стоимость изделий оказалась значительно завышена, а сумма причиненного ущерба составила более 70 тыс. рублей.

Кроме того, было установлено, что директор оформил фиктивные финансово-хозяйственные взаимоотношения с индивидуальным предпринимателем и физическими лицами с целью вывода в теневой оборот выручки и неуплаты налогов в бюджет. В ходе следственных действий у него были обнаружены документы и банковские карточки подконтрольного индивидуального предпринимателя и физических лиц.

В отношении директора возбуждено уголовное дело. Он задержан и заключен под стражу. В ходе обысков у подозреваемого изъято наличными более 100 тыс. долларов США, наложен арест на его имущество на сумму более миллиона рублей.

В настоящее продолжаются проверочные и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления всех эпизодов преступной деятельности.

Источник информации: Комитет госконтроля Беларуси.

08.12.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика