Avtonomia

Авто

Июн 01

Одно из основных предприятий отрасли деревообработки и производства мебели в странах Балтии — литовский концерн VMG Group — остановило свою работу в Беларуси, сообщает BNS. Здесь у него есть три предприятия, которые ранее приостанавливали работу до 31 мая.

«Да, мы остановили весь наш бизнес в Беларуси: ранее был остановлен Могилевский завод, рабочие отправлены в простои, а в Витебске мы приняли решение приостановить дальнейшее строительство», — сказал Эгидиюс Моцкус, генеральный директор VMG Group.

Что будет с активами концерна в Беларуси, он раскрывать не стал: «Мы все еще обсуждаем».

Напомним, в Беларуси магазинов шведской компании IKEA нет, но есть несколько производств, которые создают продукцию под этой торговой маркой. Где-то делают только комплектующие, а где-то налажено полноценное производство мебели. Концерн VMG Group — один из лидеров производства мебели в странах Балтии, а также среди поставщиков IKEA в мире. В Беларуси у концерна есть три предприятия — в Могилеве, Борисове и почти достроенная фабрика в Витебске. В планах ранее было также построить картонную фабрику в Светлогорске.

Третьего марта стало известно, что мебельный гигант IKEA принял решение приостановить работу в России и Беларуси до 31 мая из-за военных действий в Украине.

Источник информации: Таисия Воеводова, Onliner.

01.06.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.