Авто

Май 05

Компания из Калининградской области, которая занимается рыболовством и переработкой рыбы, хочет взыскать с белорусского "Виталюра" более 5,1 млн российских рублей (около 186,8 тыс. белорусских), следует из базы данных арбитражных судов России.

Предварительное заседание Арбитражный суд Калининградской области проведет 28 июня. Из судебного документа, в котором назначена эта дата, следует, что "Виталюр" не заплатил за товар калининградскому ООО "Рыбзавод "За Родину". Оно занимается рыболовством и переработкой рыбы.

Причем оплату калининградцы не получали с 1 января 2023 года, и с этой даты набежала пеня более чем на 50,8 тыс. российских рублей (более 1,8 тыс. белорусских).

Это не единственный подобный случай. В российские суды c декабря 2022 года подано уже 16 аналогичных исков к "Виталюру" от поставщиков различных продуктов питания на разные суммы. Еще как минимум шесть исков поданы через Экономический суд Минской области. Почти все они касаются долгов по поставкам товаров.

Неофициальная информация о финансовых проблемах сети "Виталюр" появлялась в интернете еще более года назад. В конце 2022-го она подтвердилась, и "Виталюр" начал передавать свои магазины сети "Санта" ("Санта Ритейл"). Последняя, благодаря этому, выросла примерно с 250 магазинов до более чем 300.

Судя по Торговому реестру, компания "Виталюр" на данный момент сохранила только небольшую сеть алкогольных магазинов "Невинный". Других торговых точек, а также заведений общепита под брендом Greenki у нее уже нет. По сути "Виталюр" – это теперь оператор недвижимости – складских и торговых площадей, которые сдаются в аренду.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

05.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика