Avtonomia

Авто

Июл 01

Ничего не делать, но чтобы за это платили? Кажется, такая работа все же существует. Удивительную вакансию недавно предложила одна из компаний-перевозчиков. За 100 рублей в сутки нужно постоять вместо грузовика в пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе.

На популярном сайте по поиску работы появилась такая вакансия в Гродно и тут же привлекла внимание. Трудоустроить готовы человека без какого-либо опыта, единственное требование — наличие автомобиля и водительских прав категории В.

Работа, к слову, непыльная: нужно приехать к пункту пропуска, стать в очередь, пока не прибудет водитель грузовика, которому вы, собственно, и заняли место. Как только фура приедет, уступить ей место — и работа выполнена. Единственный нюанс: стоять в очереди придется не пару часов, а несколько суток, как указано в объявлении — до пяти. За каждый день работодатель готов платить по 100 рублей. На руки обещают от 1500 рублей в месяц. Прямо скажем, неплохо.

Вакансию, как выяснилось, уже убрали в архив. Представитель фирмы рассказал OL, что желающих оказалось слишком много: примерно 100 человек за неделю. Но место уже занято.

Предложение разместили две недели назад, однако активно звонить претенденты начали после того, как вакансия разошлась по местным пабликам. Представитель компании не удивлен такому ажиотажу: «Работа-то несложная. Стой себе в очереди — и все».

В компании три машины, и на каждую, по словам нашего собеседника, нанимают такого «ждуна». Оформляют работу официально: по договору подряда.

С 2023 года подобных предложений будет еще больше, считает представитель фирмы-перевозчика. По его словам, уже сейчас в очереди фур большой процент именно таких занимающих место. Но к тому моменту должны отменить возможность пересечь границу по отдельной очереди, то есть платно, в итоге стоять на границе всем придется на одинаковых условиях.

В среду, 29 июня, в 12:00 выезда из Беларуси в литовском направлении только в «Привалке» ожидали 295 фур, в «Котловке» — 370, а в «Каменном Логе» — и вовсе 900. Еще 245 грузовиков скопились в «Беняконях» и 60 — в «Видзах».

Источник информации: Office Life, Ольга Пасияк.

01.07.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика