Авто

Апр 19

Школьники 9 и 11 классов из Брестской области могут поступить в колледжи по целевому направлению и без экзаменов. Во время обучения они будут получать стипендию и дополнительные выплаты от будущего работодателя.

Попасть в колледжи без экзаменов позволит целевое направление от компании BREMOR. Абитуриентам предлагают на выбор две профессии: первая – обработчик рыбы и морепродуктов, вторая – оператор линии в производстве пищевой продукции. Кстати, по окончании колледжа квалификации будут двойными – обработчик рыбы (и повар 4-го разряда), оператор линии (и слесарь-ремонтник 3-го разряда).

Переработке рыбы и морепродуктов за 3 года обучат выпускников 9 классов в Брестском государственном торгово-технологическом колледже и Высоковском государственном аграрном колледже. А после 11 классов можно стать оператором линии и слесарем-ремонтником 3-го разряда в Брестском государственном колледже приборостроения. Период обучения – полтора года.

Практическую помощь в освоении будущих профессий сотрудники BREMOR окажут еще на этапе обучения: они охотно поделятся опытом и знаниями. На территории предприятия пройдет и производственная практика, которая, кстати, будет оплачиваемой. Учащиеся смогут вникнуть в нюансы и примерить на себя будущую профессию.

А еще можно получать дополнительную стипендию от компании. Ее размер будет зависеть от успеваемости и может достигать 160 рублей. После окончания колледжа выпускникам гарантируют рабочие места с хорошей зарплатой и возможностью карьерного роста в компании.

«Это уже второй год, когда мы предлагаем выпускникам 9 и 11 классов поступить без экзаменов на востребованные специальности по целевому направлению от нашей компании. Прежде всего это возможность спланировать свое будущее: понимать, что ты будешь учиться на бюджете, получать стипендию и дополнительные выплаты, пройдешь практику, после чего трудоустроишься в успешную компанию и сможешь хорошо зарабатывать, строить карьеру. В прошлом году был хороший спрос на целевые места. Надеемся на такую же активность молодых людей и в этом году», – рассказывает заместитель директора по общим вопросам компании BREMOR Владимир Кулешов.

Чтобы заключить договор на обучение по целевому направлению от BREMOR, нужно заранее связаться с отделом кадров компании по номеру 80162-27-09-06. После этого потребуется лишь справка из школы (для тех, кто еще учится) или аттестат о среднем образовании, а также документ, удостоверяющий личность (паспорт, ID-карта). Для несовершеннолетних выпускников важно присутствие родителя с документом, удостоверяющим личность. Всем желающим стоит поторопиться: количество целевых мест ограниченно.

19.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика