Авто

Мар 11

В Пинский ГОВД обратился 48-летний пинчанин, сообщивший, что неизвестное лицо, путем модификации компьютерной информации, похитило денежные средства на общую сумму 196,85 рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что мужчина накануне получил заработную плату, в одном из банкоматов города частично обналичил денежные средства, где и обронил карту. Мужчина, проходивший мимо, увидел лежащую на земле банковскую карту и присвоил ее себе. После чего пошел совершать покупки в ближайших продовольственных магазинах, тратя денежные средства на продукты питания и спиртные напитки.

Потерпевший вечером увидел, что на телефон стали приходить смс-оповещения о снятии денежных средств за оплату товаров, которые он не совершал. Мужчина незамедлительно обратился в банк для блокировки банковской карты, благодаря чему смог частично сохранить денежные средства, находящиеся на счете.

Сотрудники милиции с помощью записей камер видеонаблюдения установили личность «нового владелица» банковской карты. Им оказался 24-летний пинчанин, который раннее в поле зрения сотрудников милиции не попадал. Ущерб частично возмещен. Действиям фигуранта дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело.

Хищение денежных средств с использованием банковских карт попадает под действие ст. 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Максимальные санкции статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Источник информации: УВД.

11.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика