Фев 27

«Я больше не могу держать это путешествие внутри себя, и, спустя два месяца после моего отъезда, делюсь с вами информацией». Таким сообщением встречает нас сайт итальянского путешественника Клаудио Куерчоли, который 7 октября 2019 года отправился в тур по Евразии на небольшом автомобиле Smart 450.

Более 20 стран, 38 000 км, 140 дней путешествия: Австрия, Польша, Литва, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Азербайджан, Грузия, Армения, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь, Польша, Германия, Франция, Ирландия, Северная Ирландия, Англия.

26 февраля 2020 на границе в Бресте Клаудио встречали «коллеги» на похожих смартах. А на следующий день с путешественником встретился корреспондент БрестСИТИ.

Знакомьтесь, Клаудио Куерчоли, 33 года, шеф-повар из Италии, флориентинец, не женат. Любит путешествовать на скутере и смарте.

- В каком году вы совершили свое первое путешествие и куда?

- Почти пять лет я путешествовал на скутере, пока он не сломался. Потом купил Smart и буквально влюбился в него. С 2009 года путешествую на этом автомобиле. Первая поездка была во Францию (Ривьера), а затем в Норвегию в 2011-м.

- Осень-зима – не самое комфортное время для путешествий. Дождь, ветер, снег… Не боялись погоды?

- Я люблю путешествовать, встречаться с людьми. Летом (6 месяцев) я работаю дома, туристический сезон. Свободное время приходится на зиму, когда я отправляюсь в поездки. Какие-то сложности и погода дискомфорта не доставляют.

- Много ли виз пришлось вклеивать в паспорт?

- {Считает} Россия, Туркменистан, Иран, Азербайджан, Беларусь... Пять виз. В остальные страны не надо.

View this post on Instagram

È da qui che partirà il mio viaggio, dopo che avrò passato Austria Polonia, Lituania ed Estonia, entrerò finalmente in Russia, sarà una sensazione incedibile, perché per me sarà la prima volta, e l'emozione prenderà completo possesso di me. Ringrazio Pietro, di @eurasian.travel , per tutto l'aiuto con i visti che mi sta fornendo. E ora posso gridarlo: "il mondo è la tua casa, la strada il mezzo per vederlo tutto" Io&Explorer Go to 7 ottobre 2019 ........ ......... ........ ........ ........ This is where my journey will start, after I have passed Austria Poland, Lithuania and Estonia, I will finally enter Russia, it will be an unforeable feeling, because for me it will be the first time, and the emotion will take complete possession of me. I thank Peter, of eurasian.travel, for all the help with the visas he is providing me. And now I can shout it: "the world is your home, the way to see it all" Io&Explorer Go to 7 October 2019 #Explorer #world #smartclub #girodelmondo #lifeintravel #mytravelgram #scattallavventura #travelstories #smartista #smart #travelblogger #smartitalianpeople #smartfortwo #viaggiare #smartmafia #lifeofexploring #smartcar #turistipercaso #smartlove #travelling #wonderlust #smartlovers #smartexclusiveroma #eurasiantravel #smart450 #mangiaviviviaggia #russia #visitrussia

A post shared by Claudio (@gherga_viaggiatore) on

- В какой стране (городе) пришлось встречать Рождество и Новый год?

- В Грузии. Новый год встречал в Тбилиси. Это был самый красивый новый год в моей жизни. Рождество в Батуми.

- Сколько километров вы уже «намотали» с начала путешествия?

- Когда я собирался в путь, планировал проехать 25 тысяч. На данный момент преодолел уже 34 тысячи, и в итоге выйдет где-то 50-52 тысячи. Дальше отправлюсь, скорей всего, в Киев - и обратно в Западную Европу: Венгрия, Нидерланды, Франция, Англия, Ирландия, Португалия. Если хватит денег, еще в Марокко. Вернуться домой планирую в мае.

Изначальный маршрут выглядел вот так:

- Были ли проблемы с прохождением границы в Беларуси?

- Самые сложные для прохождения для меня границы были в Иране, Азербайджане и... Беларуси. Меня спрашивали, принимал ли я наркотики во внутрь, не болею ли (короновирус все-таки), машину обнюхивала собака... Но последний раз дома я был в октябре, так что не думаю, что я чем-то опасен.

- Сколько дней вы в среднем находитесь в одной стране? Изучаете ли предварительно в интернете места, которые стоит посетить?

- Время во многом зависит от визы. В Беларуси, например, я могу находиться не более недели. Если виза не нужна, могу задержаться. Конечно, прежде, чем побывать в какой-то стране, я изучаю информацию в интернете. Но многие интересные места подсказывают сами жители.

- Где уже побывали в Бресте?

- Брестская крепость, собираемся в пущу... В этом плане я полностью доверяю двум местным девушкам-"коллегам". Вечером хотим еще посмотреть на фонарщика.

- Как белорусская кухня, какое блюдо запомнилось больше всего? Что оценил итальянский шеф-повар?

- На этот вопрос мне пока сложно ответить, ведь я только приехал. Не помню название картофеля с мясом, приготовленного на сковородке (драники - прим.БрестСИТИ), но блюдо мне понравилось.

- Коллекционируете ли что-то: магнитики, монеты или другие предметы из посещаемых стран?

- Стараюсь купить сувенир с флагом той страны, которую посещаю.

- Как к путешествия относится ваша девушка? Отпускает?

- Мы уже 10 лет вместе. Иногда она ездит со мной. Когда я уезжаю на несколько месяцев она может прилететь ко мне на пару дней. Как-то прилетала в Прагу. А вообще - Smart на первом месте! (смеется) Шутка, конечно.

Трудности перевода. Спасал гугл-переводчик.

- Планируете ли маршрут на сезон 2020/2021?

- Хотелось бы посетить Северную и Южную Америку. Но для этого надо найти спонсора. Даже в этой поездке я стараюсь не тратить более 40 евро в одной стране, но иногда выходит значительно больше. Поэтому время покажет.

- Какие еще планы в Беларуси?

- Завтра едем в Минск, а затем в сторону Гомеля на Киев. В Беларуси планирую быть до 3 марта.

Источник информации: БрестСИТИ.

27.02.2020.

----------------------