Авто

Май 30

В мае прошлого года минчанин заключил договор оказания туристических услуг. Речь шла о бронировании авиатура по маршруту Минск — Анталья — Минск.

Во время обратного перелета белорусу предложили поужинать на борту. В одном из блюд мужчине попался чернослив с косточкой, это и привело к повреждению зуба.

Сперва пострадавший пытался договориться с туроператором о возмещении убытков в досудебном порядке, но получил отказ. Минчанин сам оплатил лечение — реставрацию зуба за 171,76 рубля, а дальше решил требовать компенсацию и обратился в суд. В исковом заявлении он попросил взыскать с туроператора траты на стоматолога, а еще 1500 рублей компенсации морального вреда.

В суде ответчиком факт повреждения зуба не оспаривался. Также в качестве подтверждения были предоставлены фото и пояснительная записка бортпроводника. В итоге суд постановил взыскать с туроператора убытки по восстановлению зуба. Решение пояснили так: договор у истца заключен с туроператором, и он отвечает «за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств привлеченными им организациями, в том числе осуществляющими перевозку туристов и предоставляющими туристам питание».

Моральный вред суд оценил в 500 рублей. Также ответчик должен оплатить расходы по оплате юридической помощи (1400 рублей) и госпошлину (185 рублей).

Источник информации: Таня Машкович, Onliner.

30.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика