Авто

Янв 14

Приговор по уголовному делу за превышение служебных полномочий в отношении заместителя директора одного из торговых объектов города был оглашен 13 января.

Как сообщил «НК» Юрий Мартынюк, председатель суда Барановичского района и города Барановичи, 7 октября 2022 года обвиняемый повысил цену на один из продовольственных товаров, зная при этом о действующем с 6 октября 2022 года запрете согласно Директиве главы государства № 10 «О недопустимости роста цен».

В отношении заместителя директора торгового объекта было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

– Судом Барановичского района и города Барановичи обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»), – сообщил Юрий Мартынюк. – Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 3 года.

Суд также постановил применить к обвиняемому ч. 1 ст. 78 Уголовного кодекса Республики Беларусь и не приводить в исполнение наказание в виде лишения свободы, если в течение 2 лет он не совершит новых преступлений и будет выполнять возложенные на него обязанности.

Наталья СМИРНОВА

Источник информации: "Наш край".

14.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика