Авто

Мар 20

Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета раскрыты подробности расследования уголовного дела о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

По данным следствия, обвиняемая с мая по сентябрь 2022 года, работая бухгалтером в одной из частных фирм, похитила со счета организации более 10 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, женщина трудоустроилась еще в феврале 2019 года. Свои обязанности она исполняла добросовестно и никаких вопросов к ее деятельности у директора не возникало вплоть до весны 2022 года.

По стечению обстоятельств в организации стали часто меняться главные бухгалтеры и часть обязанностей «легла на плечи» обвиняемой. Учитывая, что дополнительно это не оплачивалось, женщина придумала схему как заработать большего положенного. На протяжении нескольких месяцев она, имея доступ к счету фирмы, перечисляла на свою банковскую карту различные суммы. Для отвода подозрений, женщина маскировала произведенные перечисления в бухгалтерской программе как рядовые платежи поставщикам. Всего фигурантка успела произвести 14 незаконных операций.

В октябре прошлого года вакансия главного бухгалтера была закрыта, и директор фирмы дала указание женщине передать новому сотруднику электронный ключ доступа. Обвиняемая все выполнила, однако через полчаса покинула рабочее место. С тех пор на связь с коллегами она так и не вышла.

Директор фирмы обратилась к аудитору для проведения проверки деятельности организации. Сверяя отчетность, специалист заметил, что сумма выплат заработной платы бухгалтеру значительно превышала сумму начислений. Руководитель обратилась в правоохранительные органы.

На допросах женщина вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном и полностью возместила причиненный ущерб.

Следователем допрошены обвиняемая и свидетели. К материалам дела приобщена банковская документация, отчет аудиторской организации и иные сведения.

Действия 44-летней минчанки квалифицированы по ч.3 ст.210 (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Группа по информации и связи с общественностью
УСК по городу Минску

Источник информации: СК.

20.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика