Авто

Янв 16

Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 52-летней Д. в хищении путем модификации компьютерной информации.

Согласно материалам дела обвиняемая, работая в одном из учреждений образования г.Барановичи в должности социального педагога, с октября по ноябрь 2021 года похитила денежные средства с карты учащейся Ч.

В частности, после получения банковской карты с PIN-кодом в сентябре 2021 года от приемной матери девочки, являющейся сиротой, для передачи ей в день совершеннолетия обвиняемая воспользовалась этой картой при оплате товаров. За два месяца Д. потратила более 2,2 тыс. рублей: совершила покупки в различных торговых объектах и сняла наличные средства в банкоматах. В день, когда девушка обратилась к педагогу за выдачей карты в октябре 2022 года, обвиняемая передала ей карту с нулевым балансом.

После возбуждения уголовного дела Д. возместила причиненный Ч. ущерб в полном объеме.

После изучения материалов дела в Барановичской межрайонной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении Д. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

16.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика