Авто

Июн 09

Что будет с организмом, если резко и сильно сбросить вес, на собственном опыте узнала корреспондент BAR24.

Мысль о похудении впервые появилась в моей голове еще во время учебы в школе. Друзья и одноклассники нередко отпускали в мою сторону шуточки, в том числе о моем весе. Например, пытаюсь я забраться вслед за мальчишками на дерево, а они шутят, что ветка моего веса не выдержит и я рухну на землю вместе с ней. Или перелезаем через забор, а мне кричат: «Куда полезла? Застрянешь!».

Но все эти шутки не были злыми и не преследовали цели меня обидеть. У меня были теплые взаимоотношения со сверстниками, мы по-доброму смеялись друг над другом. Поэтому я особо не зацикливалась.

Переломный момент

Тот самый переломный момент случился в 10 классе. Когда у меня завязались первые романтические отношения с парнем из моей школы. Однажды он сказал мне: «Ой, а чего бока у тебя висят? И ляжки, посмотри, какие! Когда ты будешь с этим делать что-то?».

От таких слов я растерялась и не знала, как на них реагировать. Ведь на тот момент я весила 60 кг при росте 170 см, меня в себе всё устраивало.

Я не стала тут же морить себя диетами и продолжила общение, сделав вид, что ничего не произошло. Ведь я была влюблена в того парня. Но его грубые слова засели у меня в памяти. Настолько, что даже когда спустя год мы все же расстались, я постоянно прокручивала их в голове.

Решила худеть после расставания с парнем

Те слова я вспоминала и после того, как окончила школу и поступила в университет. Экзамены, ЦТ, адаптация в университете, построение взаимоотношений с новыми одногруппниками, первая сессия, большие учебные нагрузки и постоянный недосып… Я жила в стрессе, поэтому питалась, как попало. Всё это стало фундаментом будущих проблем со здоровьем.

А тут еще в университете встретила молодого человека, с которым впоследствии отношения не сложились. Мне показалось, что причиной тому – мои лишние, как мне казалось, килограммы. Хотя ни он, ни мои однокурсники на это даже не намекали. Поэтому, когда мы расстались, я очень сильно переживала. И решила, что теперь уж точно мне пора худеть.

«Начала понемногу отказывать себе в еде»

Я обожаю вкусно и досыта поесть. И в целом ем все: мясо, морепродукты, сладости, овощи, фрукты, ягоды, грибы. Фастфуд, конечно. Есть одни овощи либо убрать совсем сладости — это не мое. Я это понимала, поэтому никакие диеты не искала.

Просто начала понемногу отказывать себе в еде. Обычно утром я завтракала бутербродами либо едой, приготовленной с вечера. В обед в университетской столовой съедала второе и салат. А на десерт покупала что-то сладкое в магазине напротив и кофе. Ужин тоже был полноценным и обязательно со сладеньким.

Когда я решила худеть, мой рацион стал выглядеть иначе. На завтрак съедала один глазированный сырок, запивая его черным чаем. На обед — половину котлеты с пюре, которую также запивала чёрным чаем. Вечерний рацион изменить было сложнее, так как ужинала я с родителями. Так что на ужин я просто отказалась от сладкого.

«Друзья пытались заставить меня есть»

Первые несколько дней было трудно. Очень хотелось есть. Я обманывала эти позывы постоянным питьем воды, чая, реже — кофе. Избегала перекусов. Но когда это было невозможно, перекусывала детскими фруктовыми пюре или мюсли.

Учитывая то, что от спорта я никогда не отказывалась, занималась танцами и вела активный образ жизни, всё это вместе «помогало» мне без особого труда сбрасывать вес.

Друзья, которые видели, что я недоедаю, были в шоке. Они пытались заставить меня есть, но я противилась либо отшучивалась. Сложнее было с родителями. Поначалу они не придавали значения тому, что я недоедаю. Мол, нет аппетита либо сыта. Но когда они поняли, что я не съедаю еду, а прячу ее обратно в холодильник либо в кастрюлю, приходилось плотно ужинать. Ведь мне, как ребенку, стали ставить условия: «Пока всё не съешь – из-за стола не выйдешь», или «Не поешь – гулять не пойдёшь!».

«Что-то пошло не так»

Спустя 2 месяца на мне уже стала «висеть» одежда. Я начала сильно уставать. И в целом выносливость организма стала гораздо хуже. К тому же, у меня испортилось качество волос и кожи. Ведь, урезав рацион, я продолжала по-прежнему учиться, выступать на сцене и участвовать везде, где было необходимо.

Весов на тот момент дома у меня не было. И в целом я никогда не отслеживала свой вес. Но когда заметила, что с организмом происходит что-то неладное, я их приобрела. Весы показали 50 кг при моем росте 170 см. Меня как кипятком ошпарили! Я ведь хотела сбросить всего 3-5 кг! Но, как оказалось, что-то пошло не так.

Увидев цифру на весах, я поняла, что срочно нужно обратно набирать вес. Расплачиваться за похудение собственным здоровьем я была не готова. А цифры меня действительно напугали. О своей проблеме, впервые, я рассказала родным и друзьям. Они меня поддержали и продолжают это делать до сих пор.

«До сих пор лечу и восстанавливаю свой организм»

После резкого похудения набрать массу тела у меня вообще не получалось. Как бы я ни пыталась. Чтобы поправиться на 5 кг, мне понадобилось почти 3 года! При том, что я ела все, что захочется, и сколько захочу. Сейчас я вешу 55 кг, и мне максимально комфортно в этом весе. Но я до сих пор лечу и восстанавливаю свой организм.

Волосы стали одной из главных проблем, которая меня очень сильно расстраивает по сей день. С ней я борюсь различными способами: принимаю комплексы витаминов и БАДов, делаю уходовые процедуры для волос. Но толку пока что маловато.

Пройдя через такие испытания, я поняла, что оно того не стоило. Я всё переосмыслила. Теперь люблю и принимаю себя такой, какая есть. Тем, кто находится в похожей ситуации, хочу сказать: не слушайте «диванных критиков», главное — быть здоровым! А если вы все-таки решили, что вам необходимо похудеть, не издевайтесь над своим организмом, а обратитесь за консультацией к специалистам.

Читайте также:

Похудела на 62 кг. Как ей это удалось? История жительницы Брестской области

09.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика