kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 20

Управление Следственного комитета по Брестской области проводит проверку по факту пожара в Пружанском районе, в котором погибли двое детей.

Пожар в Пружанском районе. Погибли двое детей

Установлено, что 19 декабря 2015 года примерно в 17 часов 26 минут из д. Хорева Пружанского района в РОЧС поступило сообщение о возгорании жилого дома. На место незамедлительно прибыли сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые в ходе тушения пожара обнаружили в доме тела двух сестер, 3-х и 4-х лет.

Пожар в Пружанском районе. Погибли двое детей

42-летняя мать девочек вместе со старшей 11-летней дочерью в момент возгорания по месту жительства отсутствовали. С ее слов, за полчаса до произошедшего они ушли к соседям. Младшие дети тогда спали. Дочерей она воспитывала одна. Дом, в котором они проживали, находится на балансе местного ОАО, где женщина работает животноводом. Данное строение деревянное, одноэтажное, обложено кирпичом, состоит из двух квартир. 16 декабря текущего года отделом образования, спорта и туризма Пружанского райисполкома принято решение о признании детей, находящихся в социально опасном положении в семье.

Пожар в Пружанском районе. Погибли двое детей

По факту гибели двух детей УСК по Брестской области проводит проверку. На месте происшествия работают следователи Пружанского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь и областного управления. Они проводят осмотр дома с использованием передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета и с участием специалистов ГКСЭ Республики Беларусь. Для установления всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, которые привели к случившемуся, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы, проводятся опросы соседей, работников государственных органов и иных служб, изучается соответствующая документация.

Пожар в Пружанском районе. Погибли двое детей

Источник информации: официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, фото УГКСЭ по Брестской области.

P.S. «Как рассказали жители деревни, это был не первый и не единственный случай, когда дети были оставлены без присмотра. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – детская шалость с огнем», — сообщили в МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.12.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Пожар в Пружанском районе, погибли две маленькие девочки (фото)”

  1. 1. Аноним :

    =-O :(

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: