Мар
04
|
Небольшая кулинарная зарисовка от жителя Бреста.
Недавно сестра принесла моей жене несколько зелёных бананов, судя по этикетке прибывших к нам в Брест из Эквадора. Глянули в интернете, что с ними делать. Рекомендовано такой продукт держать в бумажном пакете вместе с кусочком яблока, пока не пожелтеет.
Неделю длился эксперимент – безрезультатно, бананы так и остались зелёными.
Тут за дело взялся я и решил приготовить из этой ягодки десерт. Оказалось, что с этих бананов кожуру снять не так просто. Пришлось чистить их ножом как картошку. Порезал плод дольками и стал жарить банан на сливочном масле. Попробовал, оказалось, что по вкусу это напоминает обыкновенный картофель.
Решил, что мёд и сахарная пудра никак не сочетаются с продуктом. Посолил, поперчил дольки банана, получилось нечто напоминающее слегка недоваренный картофель. Употребил эту жарёху вместо гарнира. Удовольствия мало, всё-таки обыкновенный белорусский картофель вкуснее, да и дешевле.
Юрий Макарчук, фото автора
P. S. Бананы — плоды травянистого растения рода Банан, которые употребляют в пищу. В зеленых бананах меньше сахара, калорий и антиоксидантов, чем в спелых, зато больше витамина C и калия. Из незрелых плодов готовят муку, их варят и жарят, подают в качестве гарнира.
Несмотря на распространенное мнение, что банан — фрукт, все не так просто. Бананы на самом деле ягоды. В ботаническом смысле ягода появляется из одного цветка с одной завязью и имеет несколько семян.
Читайте также:
04.03.2025.Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: банан, еда
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
По этой же теме (региону):
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро