Авто

Мар 22

Правительство изменило порядок передачи дольщикам жилых домов и таунхаусов. Нововведения должны ускорить процесс сдачи жилья и снизить затраты застройщиков. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Основные нововведения касаются сроков и условий передачи жилья заказчикам. В частности, будет возможна приемка в эксплуатацию одноквартирных жилых домов, а также многоквартирных блокированных жилых домов (таунхаусов), которые строятся с привлечением бюджетных средств, с некоторыми незавершенными работами.

Теперь в постановлении правительства прописано, что если какие-то работы «были перенесены на благоприятный период их выполнения», то застройщик все равно может передать документы на жилье будущему собственнику, прописав в них стоимость таких работ. Их можно будет оплатить позднее.

Видимо, в правительстве при принятии документа исходили из того, что такой подход позволит ускорить сроки сдачи объектов и заселения жильцов. Кроме того, он снизит расходы застройщиков на оплату коммунальных услуг, так как после сдачи объекта эти затраты автоматически будут переложены на дольщиков.

Ранее премьер-министр Беларуси Роман Головченко говорил о том, что сроки долевого строительства в стране часто затягиваются. Поэтому многие очередники отказываются брать поддержку на строительство долевым способом.

Источник информации: OfficeLife.media.

22.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика