Авто

Май 12

Портпледы и товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли «Duty free», теперь не будут перевозиться дополнительно к ручной клади.

Такие вещи следует упаковывать в уже имеющуюся ручную кладь или сдавать в багаж. В то же время, если вы летите без ручной клади, то портплед можно перевезти в салоне.

На ручной клади появятся бирки синего и зеленого цвета. Их пассажиры будут получать на регистрации или на выходе на посадку.

Ручная кладь маркируется бирками в зависимости от типа размещения в салоне:

  • Синяя бирка - чемодан на колесах или крупная сумка. Норма ручной клади не более 10 кг, габариты не должны превышать параметры 55х40х25см. Размещается на верхних багажных полках в салоне воздушного судна.
  • Зеленая бирка - рюкзаки и дамские сумки. Норма не превышает 5 кг и габариты 40х30х10 см. Такая ручная кладь размещается под сиденьем впереди стоящего кресла.

Изменения связаны не только с международными требованиями к обеспечению безопасности на борту. Также они вводятся для комфорта самих пассажиров: маркировка ручной клади позволит оптимально распределить вещи в салоне и не перегружать багажные полки.

Как и прежде, за правильным размещением ручной клади на борту будут следить бортпроводники. Если в самолете окажутся свободные места на багажных полках, то бортпроводник может предложить разместить там ручную кладь с маркировкой зеленого цвета.

Напоминаем, что размещать ручную кладь в проходах или перед/возле аварийных выходов категорически запрещается.

Источник информации: Белавиа.

12.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика