banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Май 28

Последнее время 22-летний житель Барановичей трудился в одном из увеселительных заведений Минска. Потеряв работу, «минчанин» лишился хорошего заработка, но не собирался отказываться от прежнего образа жизни.

Тогда фигурант решил получать доход криминальным путем – вернулся к себе на родину и в течение нескольких дней похищал из подъездов не пристегнутые жителями велосипеды.

Четыре двухколесных транспортных средства на общую сумму более 1000 рублей молодой человек на личной машине и поезде перевозил в Минск, где также совершил несколько аналогичных краж. С его «помощью» у минчан бесследно исчезли пять «железных коней», которые мужчина доставил в Барановичи. Похищенное имущество продал по объявлениям через Интернет. Деньги потратил на личные нужды.

Сотрудниками уголовного розыска Барановичского ГОВД совместно с сыщиками Октябрьского РОВД Минска барановчанин задержан в столице. Следователями дана правовая оценка его действиям.

Значительному увеличению количества краж велосипедов зачастую способствует беспечность самих владельцев. Соблюдение мер предосторожности поможет вам обеспечить сохранность имущества:

— не оставляйте велосипеды в местах общего пользования без присмотра;
— оборудуйте транспортное средство устройством блокировки колес;
— крепите велосипед к стационарным предметам при помощи специализированного пристегивающегося замка;
— при отсутствии паспорта на велосипед перепишите его точное название, модель и номер рамы для обеспечения его оперативной идентификации в случае хищения.

ОИОС УВД, видео ОУР Барановичского ГОВД.

Источник информации: МВД.

28.05.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ