Авто

Окт 22

Есть разные мнения на тему предоплаты – для кого-то это обязательное условие работы, а кто-то готов ждать оплаты хорошего проекта «по факту». Как правильно?

Myfin.by cпросил мнение белорусских предпринимателей и собственников бизнеса.

«Пришли к варианту предоплаты за каждый этап работы»

Алена Дармель, продюсер рекламных и имиджевых проектов, организатор мастермайндов для бизнеса, предприниматель с 2014 года

– Из своего личного опыта: предоплата – это не про доверие, а про обязательства с двух сторон.

По моей теме видеопродакшена обращается заказчик: «Хотим рекламу, такой-то бюджет». Ведется работа, пишется тритмент, съемочный план, собирается команда, брони, предоплаты для локации и подрядчиков. А потом у заказчика изменились планы: «Решили сократить бюджет», «События в мире повлияли» – или порой в целом просто замораживается проект на неопределенный срок. И какое бы ни было доверие, работа есть работа, она должна быть оплачена.

Неоднократно набивая собственные шишки и учитывая нынешнюю ситуацию, пришли к варианту предоплаты за каждый этап съемочного процесса (препродакшен, продакшен, постпродакшен) до его начала в соответствии со сметой, согласованной с заказчиком. Бывает, что объединяем предоплату за препродакшен и продакшен в 1 этап, чтобы уменьшить документооборот.

По итогу предоплата составляет около 60-70% от общей стоимости на день проведения съемок, что покрывает расходы на разработку концепции, аренду локаций, оплату всех подрядчиков, участвующих в съемочных процессах, и другие сопутствующие расходы. Заказчик в курсе всех проведенных работ и понимает, куда расходуется бюджет поэтапно. Мы же со своей стороны спокойны, что при любом исходе все работы будут компенсированы, но и не выполнив своих обязательств в полном объеме, мы не получим оплату 100%.

Если условие проекта «постоплата», то некоторые исполнители вынуждены брать кредиты, чтобы реализовать проект, а потом ждут те самые 30-40-60-90 дней. С другой стороны, там и цена вопроса обычно сладкая. Но в нынешние времена это все очень рискованно.

Бывают случаи, когда компании изначально и не обладают ресурсами для оплаты. К примеру, бренд запускает акцию, привлекает агентство, запускается реклама, акция проходит, и уже тогда идет расчет «из заработанного». Но личного опыта участия в таких проектах не было. Конечно, это очень большие бюджеты, когда на кону такие риски. Тут уже каждый сам выбирает, как ему строить бизнес.

«Берите предоплату, если бизнес перекладывает на вас свои риски»

Максим Самарев, SMM-специалист и автор блога smmguru.info

– Мое наблюдение по теме предоплаты: бизнес в СНГ часто перекладывает риски на исполнителей. Я думаю, все с этим сталкивались: вам должны оплатить товар или услугу, но собственник или его представитель говорит, что у них что-то пошло не так, им самим задержали оплату и так далее. В большинстве случаев мы идем навстречу и принимаем факт того, что оплата наших услуг или товаров будет задержана.

Но если хорошо задуматься, то получается, что бизнес, с которым вы работаете, переложил свои риски на вас. При этом в случае успешного кейса прибылью с вами он, естественно, делиться не будет. И я считаю это не совсем честным подходом.

Конечно, брать предоплату или нет – это вопрос доверия, нет универсального ответа. Но в случае, когда бизнес пытается перекинуть на вас часть своих рисков, предоплату брать стоит.

«Опыт научил меня всегда брать предоплату»

 Така Тихонова, основатель мастерской по разработке персональных принтов-ангелов TAKA ZAKA TOYS

– Первая история, которая заставила меня задуматься о предоплате, произошла пару лет назад. Весьма тактичный и вежливый, как мне казалось, человек сделал большой заказ и уверял, что заберет его сразу же по готовности. Но не забрал, лишь через неделю молчания написал, что передумал. А так как все принты мы печатаем индивидуально, добавляем свойственные лишь заказчикам мелочи, порой пишем имя, то, соответственно, весь заказ так и остался лежать.

Еще одна поучительная история произошла чуть позже. Девушка сделала заказ в качестве подарка и попросила оплатить наличными, когда он доедет к адресату. Но… пропала. Нами все условия были выполнены, но ею – до сих пор нет.
И таких ситуаций было и будет еще много. Но как минимум теперь мы спокойно берем предоплату как знак уважения нашей работы.

«Стараюсь свести предоплату к минимуму»

Ругия Кенгерли, соучредитель сети «Зеленая аптека» и совладелица трех медцентров «Эксана»

– Когда я выступаю в роли потребителя, предоплата мне кажется чем-то обидным, как будто мне не доверяют, что я заплачу. А я честный человек, обо мне не надо плохо думать. Особенно этот пункт касается тех, с кем наша компания уже работала и кому честно вовремя платила.

Еще нюанс – предоплата привяжет меня к конкретному исполнителю. А если что-то пойдет не так? Он вдруг начнет срывать сроки или не предоставит желаемое качество, как забрать предоплату?

В теории можно составить грамотно договор и потом требовать. Но на практике... Допустим, компания изготавливает сайты. Я же понимаю, что компания – это несколько айтишников и их собственные компьютеры, кто мне что вернёт? Как потом доказать, что ты не капризничаешь, а имеешь реальные претензии?..

Поэтому я стараюсь свести предоплату к минимуму, она остается лишь в тех ситуациях, где без нее невозможно. В остальных предпочитаю пользоваться своей репутацией надежного плательщика.

«Предоплата полезна для обеих сторон»

Ольга Крылова, графический бренд-дизайнер

– Предоплата полезна для обеих сторон: это и заинтересованность, и рычаг управления. Лично я ее определяю в 30-50% в зависимости от величины итоговой цены. Как правило, это воспринимается нормально.

Но однажды у меня был интересный случай – срочный объемный заказ на корпоративный календарь с разработкой иллюстраций. Портфолио, примеры, ТЗ, порядок оплаты – все обсудили, устраивает. А вот договор не хотели заключать, пока я не дам первые эскизы, чтобы увидеть, что двигаемся в верном направлении. Получалось, что я должна была сделать предоплату услугой, а не наоборот. Там была рекомендация знакомых, да и срочность поджимала, поэтому я рискнула согласиться на их условия. А уже по договору предоплата пришла к завершению проекта вместе с финальной оплатой.

После этого случая я стала объемные проекты делить на этапы. Этап эскизов (особенно если есть иллюстрации) самый непредсказуемый – поиск, варианты, капризы, согласования – выделяю отдельно, это и есть предоплата. Когда эскиз утвержден, дальше идет уже наработка оговоренного объема или можно остановить работу без продолжения. Вроде очевидная схема, но постигать ее пришлось на своих шишках.

Так обычно происходит в творческих направлениях. А когда есть вполне определенная и обкатанная серийная услуга, тогда и схема ее оплаты понятна и аргументирована и обычно вопросов не вызывает.

22.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика